Antibiotiques

Utilisation d’antibiotiques dans l’élevage de poulet

Les antibiotiques et le poulet canadien

Êtes-vous préoccupés à cause de l’utilisation et de la résistance aux antibiotiques ? Nous le sommes aussi. Regardez cette courte vidéo que vous avons mise au point pour parler de cet enjeu et ce que les producteurs de poulet font à ce sujet. Et ce que vous pouvez faire également !

Qu’est-ce que la résistance aux antibiotiques?

La résistance survient lorsque les bactéries arrêtent de répondre, ou ne répondent plus aussi bien, aux antibiotiques. C’est un phénomène qui existait avant les antibiotiques synthétiques, cependant, toute utilisation d’antibiotiques, chez les humains OU les animaux, peut entraîner la résistance.

Mangeons-nous vraiment des antibiotiques dans le poulet?

Peu importe ce que vous entendez, souvenez-vous : lorsque vous mangez du poulet, vous ne consommez pas les antibiotiques qu’il peut avoir reçus.

Les producteurs peuvent-ils utiliser des antibiotiques?

Les producteurs peuvent utiliser des antibiotiques dans la production de poulet pour protéger la santé et le bien-être des oiseaux. Des antibiotiques sont donnés aux oiseaux lorsqu’ils sont malades et, en premier lieu, pour les empêcher de devenir malades.

La plupart des antibiotiques utilisés dans la production de volaille ne sont pas utilisés en médecine humaine

Les antibiotiques les plus utilisés chez les humains ne sont pas les mêmes que ceux qui sont les plus souvent utilisés dans la production de poulet.

Que peuvent faire les consommateurs pour garder les bactéries à distance?

De bonnes pratiques dans la cuisine peuvent réduire votre risque de contamination de n’importe quelles bactéries, qu’elles soient résistantes ou non.

La résistance aux antibiotiques et leur utilisation dans le poulet

Choses que vous devez savoir.
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